sexta-feira, 17 de junho de 2011

Leite: o mais antigo do Brasil!


No mesmo casarão do século 19, o Leite se mantém elegantemente no posto de restaurante mais antigo do Brasil em atividade. Artistas, empresários, políticos, famosos, anônimos - oi?! - e turistas povoam diariamente os salões centenários do restaurante que se dá ao luxo de abrir somente para almoço. 
Desde o fim da década de 1950 quem comanda o clássico restaurante é o português José Armênio. Na cozinha, seu fiel escudeiro, Edmilson Araújo - o chef Bigode - mostra como se deu o encontro da cozinha portuguesa com os ingredientes de Pernambuco. Bacalhau, cabritos, camarões, leitões, azeites e anchovas vindos todas as semanas de Portugal são devidamente tropicalizados pela influência pernambucana.

"O Leite é um restaurante de personalidade. O que o torna inconfundível é a tradição que mantêm, desde a permanência do corpo de garçons aos hábitos costumeiros de um ambiente agradável, com piano tocando e aquela maravilhosa sensação de bem-estar. O Leite é para o Recife, o mesmo que o La Tour d'Dargent é para Paris. Desejo a ele mais um século de existência e que continue de pé, sendo um testemunho da história do Recife e do país."
Gustavo Krause
Político

Faço minhas as palavras acima! Apesar de não ter tido o prazer de conhecer o La Tour d'Dargent - ainda, rs -acredito que em Paris ele tenha a mesma importância que o Leite tem aqui, em terrinhas recifenses!
Já conhecia o restaurante de muito tempo atrás e essa semana pude comprovar que toda a fama conquistada ao longo dos anos ainda é válida.
No cardápio, diversas opções de entradas, frutos de mar, carnes, aves e sobremesas dão água na boca.
Fui direto no prato principal porque estava morrendo de fome e aqui entre nós, entradinha de restaurante chique quando a gente começa a sentir o gosto, acaba! Isso me lembra dos toinhos de macaxeira do Beijupirá!!!
Meu eleito foi um Frango ao Roquefort (R$31,00): peito de frango grelhado ao molho roquefort acompanhado de arroz piamontês. Mamys - minha super companheira gastronômica - escolheu um Filé à Diana (R$40,00): escalope de filé mignon ao molho madeira com conhaque e alho e arroz no próprio mollho. Ambos estavam divino. Vale lembrar que os pratos são individuais!
Para finalizar, não poderíamos deixar de experimentar a tão famosa cartola (R$14,00) que, de fato, é deliciosa, no entanto, poderia ser um pouquinho maior!
A casa cobra couvert - opcional - no valor de R$6,90 por pessoa.
No final das contas, com um super atendimento - nota 10 para os garçons! -, uma comida excelente e um ambiente de primeira o Leite fez valer cada centavo gasto!
Avaliação: APROVADO PELO MINISTÉRIO DAS DELÍCIAS!

End.: Praça Joaquim Nabuco, 147, Santo Antônio.

Um comentário:

  1. Não conheço ainda!!Pela tradição e qualidade os preços estão justos.Boa,quero conhecer!

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